Breaking News

6 giugno 2014

Come creare bottiglie d'acqua commestibili



Gli Stati Uniti usano circa 50 miliardi di bottiglie di plastica ogni anno, il che richiede 17 milioni di barili di petrolio. Purtroppo, meno di un quarto di quella di plastica verrà riciclata. Se non si vuole essere obbligati a portare in giro una bottiglia d'acqua quando si è finito di bere, perché non basta fare un contenitore che si possa mangiare?

Yuka Yoneda da Inhabitat dà una dimostrazione di come farla utilizzando un processo chiamato sferificazione, che crea un liquido con una membrana morbida che si può mangiare. Il processo combina acqua potabile con alginato di sodio, che viene da alghe brune. Dopo che i due sono uniti, cucchiai di soluzione sono messi in un bagno di lattato di calcio, che è un sale che può essere trovato in molti articoli come lievito, antiacidi e formaggio. All'interno della vasca, comincia a formarsi una membrana gelatinosa, e l' acqua rimane liquida nel mezzo. Il risultato è acqua rinfrescante che non richiede un recipiente separato come una bottiglia o una tazza.

Voglia di sperimentare con altri liquidi? C'è una lista di ricette qui.


Ecco il video!

Fonte: IFLS


Chimica, Salute, Acqua senza bottiglia, basta plastica, sferificazione, yuka yoneda, inhabitat, bottiglie edibili

Nessun commento :

Posta un commento

Designed By